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lundi 11 mars 2024

Aiguillettes de canard aux cerises


Non, ce ne sont pas les cerises de Céret, ce n'est pas encore la saison. La recette prévoit des cerises en conserves. J'ai pris le risque de prendre des cerises confites Amarena, un peu acidulées. Je n'ai pas été déçue du résultat.



Ingrédients :

1 bocal de cerises sans noyaux
1 échalote
100 g de beurre
25 g de farine
3 branches de thym
250 ml de kriek (bière belge aux cerises acides)
3 càs de sirop d'érable
12 aiguillettes de canard

Préparation :

Egoutter les cerises et réserver le sirop
Emincer l'échalote
Chauffer 25 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote 3 minutes
Ajouter la farine et cuire sur feu doux tout en mélangeant pendant 5 minutes
En mélangeant à l'aide d'un fouet ajouter les brins de thym, la bière, la moitié des cerises ainsi que le sirop
Cuire sur feu doux pendant 10 minutes
Remuer régulièrement
Passer la sauce au tamis et reverser dans la poêle

Ajouter 50 g de beurre, le reste des cerises et le sirop d'érable et saler et poivrer à votre goût

Saler et poivrer les aiguillettes de canard
Chauffer le reste du beurre dans une poêle et faire revenir les aiguillettes sur feu vif 30 secondes de chaque côté
Servir avec la sauce.

Recette du magazine néerlandais Allerhande

 

1 commentaire:

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