Nombre total de pages vues

dimanche 3 novembre 2024

Mel i mató - un dessert catalan

 

Le Mató est un fromage catalan qu'on peut comparer à la brousse provençale, au brocciu corse ou à la ricotta italienne, même s'il y a de petites différences entre eux. Il semblerait que le Mató soit plus doux.

La recette Mel i Mató est la plus emblématique des recettes au Mató. Vous le verrez sur la carte des restaurants de cuisine catalane de Catalogne sud aussi bien que la Catalogne nord.

Ingrédients par personne :

125 gr de mató par personne
2 cuillères de miel
une poignée de noix ou d'amandes effilées 

Préparation :

Il suffit de déposer un peu de Mató au milieu d’une assiette, et de le recouvrir d’une à deux bonnes cuillères de miel
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées sans matière grasse
Parsemez l’ensemble d’amandes effilées ou de noix.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly