Même si je cuisine beaucoup il m'arrive aussi de ne pas avoir envie d'y passer trop de temps, de ne pas salir de la vaisselle, alors c'est le moment de préparer un truc rapide, un en-cas, un wrap, sandwich, une piadina, une tartine... Comme je veux profiter de la saison des figues j'ai préparé cette tartine qui m'a fait découvrir également la fève tonka que je n'avais jamais dégustée encore.
Ingrédients pour 2 tartines :
2 tranches de pain type « pain Poilâne »
½ fromage de lait de vache type Saint-Marcellin
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillères à soupe de baies roses
1 fève tonka à râper
Préparation :
Préchauffer le four en position grill
Concasser grossièrement les baies roses puis les mélanger au Saint-Marcellin
Râper ensuite une pincée de fève tonka dans la préparation et mélanger à nouveau
Rincer, essuyer, puis couper en lamelles les figues
Toaster les tranches de pain complet afin qu’elles dorent et deviennent croustillantes
Rincer, essuyer, puis couper en lamelles les figues
Toaster les tranches de pain complet afin qu’elles dorent et deviennent croustillantes
Étaler dessus la préparation au fromage puis disposer les lamelles de figues.
Passer les tartines au four en position grill pendant 3 à 5 minutes
Passer les tartines au four en position grill pendant 3 à 5 minutes
Bien surveiller en fonction de la puissance du grill
Une fois dorés, les retirer du four.
Verser alors une cuillère à soupe de sirop d’érable par tartine
Verser alors une cuillère à soupe de sirop d’érable par tartine
Déguster chaud
Recette vue sur le blog Gratinez
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