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samedi 16 novembre 2024

Meringue aux pétales de roses et framboises


Je me suis inspirée d'une recette de pavlova de Yotam Ottolenghi pour préparer ce joli dessert. Au lieu de confectionner une pavlova j'ai utilisé quelques meringues qui me restaient. Dans le congélateur j'ai toujours quelques blancs d'œufs que je garde à cet effet. J'ai ajouté des graines de grenade du jardin qui rendent ce dessert encore un peu plus oriental ensemble avec l'eau de rose.

Ingrédients :

quelques meringues
100 g de mascarpone
1 càs de sucre glace
1½ càs d'eau de rose
400 ml de crème fraîche
150 g de framboises fraiches
2 càs de pétales de roses
1 càc de pistaches écrasées
quelques graines de grenade


 Préparation :

Mélanger le mascarpone avec le sucre glace et l'eau de rose
Ajouter ensuite la crème fraîche
Bien mélanger à l'aide d'un mixeur électrique tout en surveillant de ne pas mixer trop

Au fond des verres poser quelques meringues émiettés
Couvrir avec le mélange de mascarpone
Garnir avec les framboises, les pétales de roses, les pistaches écrasées et les graines de grenade.

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