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mercredi 27 novembre 2024

Soupe de panais, sauge et haricots blancs


Une soupe préparée avec des légumes de saison et comme d'habitude j'en ai gardé un peu pour le servir en amuse à mon invité du mercredi. Si vous remplacez le bouillon de poule par un bouillon de légumes cette recette devient végétarienne.

Ingrédients :

1 oignon
3 grands panais
1 boîte de 420 g de haricots cannellini (ou haricots blancs)
3 branches de sauge frais
huile d'olive
1 feuille de laurier
1 litre de bouillon de poule (pour le végétariens bouillon de légumes)
sel et poivre

Préparation :

Éplucher les panais et l'oignon
Couper 2 panais et l'oignon en gros morceaux
Egoutter et rincer les haricots
Cueillir les feuilles de 2 branches de sauge et émincer

Chauffer dans un faitout 50 ml d'huile d'olive et y faire revenir sur feu moyen l'oignon et les 2 panais pendant 10 minutes sans les colorer
Ajouter la feuille de laurier, la sauge, les haricots rincés et le bouillon de votre choix et assaisonner
Cuire sur feu doux pendant 15 minutes

Préchauffer le four à 200°

Pendant ce temps couper le 3me panais en lamelles
Cueillir les feuilles de la 3me branche de sauge
Badigeonner les 2 d'huile d'oliver et répartir sur la plaque du four et cuire 5 à 10 minutes pour les rendre croustillants en les surveillant de près

Enlever la feuille de laurier de la soupe et mixer la soupe à l'aide du mixeur plongeant
Si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d'eau ou de bouillon
Vérifier l'assaisonnement

Servir chaud et garnir avec les lamelles de panais et les feuilles de sauge
Ajouter un filet d'huile d'olive.
 

Recette de Cara Hobday dans Jamie Magazine 

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