Sur l'emballage d'un sachet de pommes de terre grenaille j'ai trouvé cette recette que j'avais envie de préparer. J'ai accompagné les pommes de terre d'une salade de tomates et concombres carosello.
Concombres carosello |
Il n'y a pas longtemps j'avais découvert ce légume dans une recette italienne et quand j'ai passé une commande chez Eataly j'ai vu qu'ils en avaient, donc j'ai profité d'une commande pour les ajouter. Ce sont un peu des concombres et un peu des melons. J'ai beaucoup aimé ce légume et je vais voir si j'en trouve ici au marché bio par exemple.
Ingrédients :
400 g de pommes de terre grenaille
2 càs d'huile végétale
3 càs de sauce soja sucrée
3 càs de miel
1 gousse d'ail écrasée
1 càc d'huile de sésame
1 càs de graines de sésame
3 càs de sauce soja sucrée
3 càs de miel
1 gousse d'ail écrasée
1 càc d'huile de sésame
1 càs de graines de sésame
Pour la salade :
1 tomate
1 concombre carosello
gingembre frais râpé ou écrasé dans le presse ail
1 càs d'huile de sésame
vinaigre de riz
sucre, sel
1 concombre carosello
gingembre frais râpé ou écrasé dans le presse ail
1 càs d'huile de sésame
vinaigre de riz
sucre, sel
Préparation :
Pour la salade :
Ne pas peler le concombre carosello
couper en cubes
couper la tomates en quartiers
mélanger les légumes avec les autres ingrédients
se mange bien frais
couper en cubes
couper la tomates en quartiers
mélanger les légumes avec les autres ingrédients
se mange bien frais
Pour les pommes de terre :
Laver les pommes de terre et les égoutter
Faire revenir les pommes de terre dans une poêle, à feu moyen, dans un filet d'huile
Laisser cuire 20 minutes à couvert en remuant régulièrement
Baisser le feu, ajouter la sauce soja, le miel et l'ail, puis mélanger
Remonter le feu et laisser cuire encore 5 minutes, toujours en remuant régulièrement, jusqu'à réduction de la sauce
Faire revenir les pommes de terre dans une poêle, à feu moyen, dans un filet d'huile
Laisser cuire 20 minutes à couvert en remuant régulièrement
Baisser le feu, ajouter la sauce soja, le miel et l'ail, puis mélanger
Remonter le feu et laisser cuire encore 5 minutes, toujours en remuant régulièrement, jusqu'à réduction de la sauce
Retirer du feu, mélanger avec l'huile de sésame
Servir dans un saladier, parsemer de graines de sésame et accompagner de riz. J'ai accompagné les pommes de terre de la salade de tomate et concombre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly