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mercredi 26 mars 2025

Pomme de terre en robe, crème fouettée aux truffes de Pierre-Louis Marin


Encore un petit régal à la truffe. Plus ca va, plus je l'aime. Comme dit Pierre-Louis Marin : "Mélano, mon Amour". Récemment une amie m'a dit qu'elle ne supportait pas son odeur, donc elle n'aime pas la truffe. Mais je pense que c'est un peu comme le Munster, qui n'a pas le goût de son odeur. C'est un ingrédient qu'il faut apprendre à manger. Il en était de même pour moi pour la coriandre que je détestais et maintenant je l'apprécie.

Ingrédients :

4 grosses pommes de terre
100 g de crème liquide
20 g de truffe
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Laver les pommes de terre sans les éplucher
Habiller les pommes de terre de papier aluminium et enfourner 25 à 40 minutes selon la grosseur
Assaisonner la crème, râper la moitié de la truffe dedans, et monter la crème en "Chantilly"

Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau à travers la feuille d'aluminium), ouvrir sur le dessus en forme de croix et presser à la base pour faire un peu sortir la pulpe
Saler, ajouter un trait d'huile d'olive et servir avec une cuillerée de crème fouettée et du reste de la truffe en lamelles.

J'ai servi cette pomme de terre avec un pavé de cerf.


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