Nombre total de pages vues

4612472

lundi 24 mars 2025

Salade d'endives aux saveurs thaï


Que faire avec une endive, un morceau de concombre et 1 carotte ? Cette salade aux saveurs thaï. J'ai préparé une petite dose, soit ¼ des ingrédients notés ci-dessous. On peut faire de très bonnes choses avec peu d'ingrédients, il suffit d'avoir quelques condiments et épices au placard.

Ingrédients :

4 endives
2 carottes
1 concombre
50 g de poudre de cacahuètes
20 g de graines de sésame blond
coriandre
persil
1 càs huile de sésame
2 càs d'huile d'arachide
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de tahini
sel et poivre

Préparation :

Mélanger l'huile de sésame, l'huile d'arachide, le vinaigre de riz, la purée de sésame et les herbes ciselées dans un bol
Réserver

Rincer vos endives, ôter les talons, couper en 4 dans le sens de la longueur et émincer finement
Tailler le concombre en tranches fines et râper les carottes

Dans un saladier, mélanger les endives avec le concombre et les carottes
Saupoudrer de poudre de cacahuètes et de sésame blond

Dresser la salade dans les assiettes, verser la vinaigrette thaï sur la salade.

Recette du Journal des Femmes

1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly