Que faire avec une endive, un morceau de concombre et 1 carotte ? Cette salade aux saveurs thaï. J'ai préparé une petite dose, soit ¼ des ingrédients notés ci-dessous. On peut faire de très bonnes choses avec peu d'ingrédients, il suffit d'avoir quelques condiments et épices au placard.
Ingrédients :
4 endives
2 carottes
1 concombre
50 g de poudre de cacahuètes
20 g de graines de sésame blond
coriandre
persil
2 carottes
1 concombre
50 g de poudre de cacahuètes
20 g de graines de sésame blond
coriandre
persil
1 càs huile de sésame
2 càs d'huile d'arachide
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de tahini
sel et poivre
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de tahini
sel et poivre
Préparation :
Mélanger l'huile de sésame, l'huile d'arachide, le vinaigre de riz, la purée de sésame et les herbes ciselées dans un bol
Réserver
Rincer vos endives, ôter les talons, couper en 4 dans le sens de la longueur et émincer finement
Tailler le concombre en tranches fines et râper les carottes
Dans un saladier, mélanger les endives avec le concombre et les carottes
Saupoudrer de poudre de cacahuètes et de sésame blond
Saupoudrer de poudre de cacahuètes et de sésame blond
Dresser la salade dans les assiettes, verser la vinaigrette thaï sur la salade.
Recette du Journal des Femmes
une délicieuse salade comme j'aime !
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée