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dimanche 9 mars 2025

Ezme turc et sauce blanche kebab

Ezme turc

Pour accompagner le shawarma j'avais fait cette salade turque ainsi qu'une sauce blanche kebab, mais j'ai oublié de prendre des photos. Je joins donc des photos trouvées sur internet. La salade peut se manger également avec une viande, du poulet ...

1/ Ezme turc

Ingrédients :

un demi bouquet de persil
1 oignon rouge
3 piment verts doux turcs
1 poivron rouge
3 tomates de taille moyenne

1 gousse d'ail
jus de 1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de menthe séchée
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de flocons de piment
1 cuillère à café de sumak
1 cuillère à soupe de pâte de piment (j'ai mis de l'ajvar)

Préparation :
Voir la vidéo de cette recette

Dans un bol ajouter le persil haché finement Ajouter l'oignon rouge coupé finement Ajouter les piments verts doux émincés finement Ajouter le poivron rouge coupé finement Ajouter les tomates coupées en petits cubes Mélanger tous les légumes
Réserver

Dans un autre bol ajouter 1 gousse d'ail émincée Ajouter le jus du citron Ajouter 1 càc de menthe séchée Ajouter 1 càc de sel et 1 càc de poivre noir Ajouter 1 càc de flocons de piment Ajouter 1 càc de sumac Ajouter 1 càs de pâte de piment (j'ai mis de l'ajvar) Mélanger tous ces ingrédients pour obtenir une sauce épaisse

Verser cette sauce sur les légumes et mélanger.



2/ Sauce kebab :
Ingrédients :

  • 200 g de fromage blanc
    1 échalote
  • ½ citron
    ciboulette ou menthe ou les 2
    persil
    sel et poivre
    1 càs de mayonnaise


Préparation :


Préparer les ingrédients, ciseler la ciboulette, persil, la menthe et l'échalote Hacher l'ail

Mettre le fromage blanc dans un bol
Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et le reste des ingrédients
Ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise
Mélanger et c'est prêt.


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