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Ezme turc |
Pour accompagner le shawarma j'avais fait cette salade turque ainsi qu'une sauce blanche kebab, mais j'ai oublié de prendre des photos. Je joins donc des photos trouvées sur internet. La salade peut se manger également avec une viande, du poulet ...
1/ Ezme turc
Ingrédients :
un demi bouquet de persil1 oignon rouge
3 piment verts doux turcs
1 poivron rouge
3 tomates de taille moyenne
1 gousse d'ail
jus de 1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de menthe séchée
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de flocons de piment
1 cuillère à café de sumak
1 cuillère à soupe de pâte de piment (j'ai mis de l'ajvar)
Préparation :
Voir la vidéo de cette recette
Dans un bol ajouter le persil haché finement
Ajouter l'oignon rouge coupé finement
Ajouter les piments verts doux émincés finement
Ajouter le poivron rouge coupé finement
Ajouter les tomates coupées en petits cubes
Mélanger tous les légumes
Réserver
Dans un autre bol ajouter 1 gousse d'ail émincée
Ajouter le jus du citron
Ajouter 1 càc de menthe séchée
Ajouter 1 càc de sel et 1 càc de poivre noir
Ajouter 1 càc de flocons de piment
Ajouter 1 càc de sumac
Ajouter 1 càs de pâte de piment (j'ai mis de l'ajvar)
Mélanger tous ces ingrédients pour obtenir une sauce épaisse
Verser cette sauce sur les légumes et mélanger.
2/ Sauce kebab :
Ingrédients :
- 200 g de fromage blanc
1 échalote
- ½ citron
ciboulette ou menthe ou les 2
persil
sel et poivre
1 càs de mayonnaise
Préparation :
Préparer les ingrédients, ciseler la ciboulette, persil, la menthe et l'échalote Hacher l'ail
Mettre le fromage blanc dans un bol
Saler, poivrer, ajouter le jus de citron et le reste des ingrédients
Ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise
Mélanger et c'est prêt.
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