La polenta on l'aime ou on la déteste.
Dans le passé je n'aimais pas trop, je ne sais pas pourquoi. Mais je pense que c'est Janneke Vreugdenhil, autrice hollandaise de livres de cuisine qui m'a convertie. Quand elle parle de la polenta elle est tellement lyrique que j'ai eu tout de suite envie de tester sa recette et depuis la polenta figure régulièrement sur mon menu. Quand je vois passer une recette dont un des ingrédients est cette farine de maïs, je succombe.
Ingrédients :
350 g de brocoli
350 de polenta
350 de polenta
120 g de gorgonzola doux
50 g de noisettes
4 œufs
beurre
50 g de noisettes
4 œufs
beurre
ail
sel et poivre
Préparation :
Porter l'eau à ébullition dans une casserole et y verser la polenta
Cuire selon les indications sur l'emballage
Cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante non salée pendant 7 minutes puis égoutter
Les faire revenir ensuite quelques minutes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile, du sel et une gousse d'ail écrasée
Les faire revenir ensuite quelques minutes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile, du sel et une gousse d'ail écrasée
Éteindre le feu et retirer l’ail
Retirer la polenta du feu et ajouter le gorgonzola sans croûte et mélanger
Griller les noisettes grossièrement hachées avec 50 g de beurre dans une poêle à feu moyen
Cuire les œufs dans une poêle avec une noix de beurre, du sel et du poivre
Servir la polenta ainsi : dans l'assiette former un creux dans la polenta à l'aide d'une louche en acier mouillée, placer un œuf au centre pour chaque assiette, dresser les bouquets de brocoli autour et compléter avec les noisettes, un peu de beurre des noisettes et du poivre.
Recette du magazine italien La Cucina italiana
jolie recette
RépondreSupprimermerci Clementine
bisous
bonne fin de dimanche