Pour finir les endives j'ai préparé la recette qui était affichée au dos du sachet. Par expérience je sais que ce sont souvent de bonnes recettes, donc pas d'hésitation.
Les légumes gratinés au fromage et qui plus est au fromage de chèvre, ça ne peut pas être mauvais.
Ingrédients :
500 g d'endives
1 oignon jaune
15 g de beurre
1 oignon jaune
15 g de beurre
2 œufs
150 ml de crème liquide
200 g de bûche de chèvre
150 ml de crème liquide
200 g de bûche de chèvre
100 g d'emmental râpé
1 càs de lait
1 càs de Maïzena
1 pincée de piment d'Espelette
1 càs de Maïzena
1 pincée de piment d'Espelette
herb1 pincée d'herbes de Provence
huile d'olive
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Rincer les endives, ôter les talons, couper les endives en deux dans le sens de la longueur et émincer finement
Eplucher et émincer l'oignon
Eplucher et émincer l'oignon
Dans une poêle faire fondre le beurre à feu doux, ajouter l'oignon et les endives émincés
Laisser fondre en remuant régulièrement pendant 15 minutes
Ajouter un fond d'eau si les légumes accrochent
Laisser fondre en remuant régulièrement pendant 15 minutes
Ajouter un fond d'eau si les légumes accrochent
Préchauffer le four à 210°
Dans un saladier mélanger les œufs et la Maïzena
Ajouter la crème et le lait puis les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre
Réserver
Réserver
Couper la buche de chèvre en rondelles régulières
Réserver
Dans un moule à tarte préalablement huilé, disposer les endives et les oignons, puis les rondelles de chèvre
Dans un moule à tarte préalablement huilé, disposer les endives et les oignons, puis les rondelles de chèvre
Verser l'appareil à crème
Répartir l'emmental râpé de manière homogène
Enfourner pour environ 40 minutes en surveillant régulièrement la coloration
Si elle colore trop couvrir de papier aluminium pour terminer la cuisson.
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