Ingrédients :
300 g de haricots coco secs
20 g de bicarbonate de soude
30 g de beurre de truffe*
20 g de lard affiné (pour moi du guanciale)
20 g de truffe
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
(Comme j'avais des haricots coco frais congelés j'ai sauté la première étape et une fois décongelés je les ai fait cuire une trentaine de minutes)
La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau fraîche additionnée du bicarbonate de soude
Une petite heure avant de servir, mettez les haricots égouttés et rincés dans une casserole, et mouillez d'eau froide non salé à hauteur (vous ajouterez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire)
Portez lentement à ébullition, écumez si nécessaire, puis prolongez la cuisson durant environ une demi-heure
Ils doivent être cuits, mais pas trop, au risque de se réduire en purée lorsque vous ajouterez les autres ingrédients
Egouttez-les, ajoutez le *beurre de truffe, la truffe râpée, et servez encore chaud après avoir rectifié l'assaisonnement, accompagné de quelques "tranchettes" de lard affiné et un filet d'huile d'olive.
*Beurre de truffe :
Laisser ramollir à température ambiante 500 g de beurre et travaillez-le au batteur ou à la spatule dans un saladier avec 8 g de fleur de sel et 20 g de truffe râpée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly