Régulièrement j'achète des galettes de sarrasin et je les garnis d'un œuf, du jambon blanc et du fromage râpé : la galette complète.
Cette fois-ci je me suis rappelé que mon fils m'avait offert le livre Breitz Café de Bertrand Larcher avec 60 recettes autour des produits du terroir breton et notamment les crêpes.
Ce chef est à la tête d’un empire de crêperies, à cheval entre la Bretagne et le Japon, où il a créé ses fameux « Breizh rolls », des galettes roulées et présentées comme des makis japonais.
1 galette de sarrasin
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Couper le camembert en bâtonnets et disposer sur toute la longueur de la galette
Étaler un peu de miel sur le camembert
Rouler la galette bien serrée, sans laisser d'air à l'intérieur
Découper en bouchées en ajoutant un trait de confiture de figues
4/ Ingrédients pour 1 galette complète au Tartare de chèvre aux herbes :
Ce chef est à la tête d’un empire de crêperies, à cheval entre la Bretagne et le Japon, où il a créé ses fameux « Breizh rolls », des galettes roulées et présentées comme des makis japonais.
Je me suis donc inspirée des recettes de son livre et j'en ai aussi inventé.
1/ Ingrédients pour 1 galette complète au fromage de raclette :
1 galette de sarrasin
15 g de beurre demi-sel + 15 g pour la finition
1 œuf bio
50 g de fromage raclette
50 g de jambon blanc
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Casser l’œuf au centre, étalez le blanc en le séparant du jaune
Ajouter les tranches de raclette, puis le jambon
Ajouter le reste de beurre et servez sur une assiette.
2/ Ingrédients pour 1 galette complète au Bleu d'Auvergne :
1 galette de sarrasin
10 g de miel
50 g de Bleu d'Auvergne
8 g de cerneaux de noix
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Sur la galette, étaler les bâtonnets de bleu d'Auvergne et verser le miel
Ajouter les noix de roulez la galette
Beurrer la galette et déposez sur une planche
Découper en bouchées et présenter sur une assiette
8 g de cerneaux de noix
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Sur la galette, étaler les bâtonnets de bleu d'Auvergne et verser le miel
Ajouter les noix de roulez la galette
Beurrer la galette et déposez sur une planche
Découper en bouchées et présenter sur une assiette
3/ Ingrédients pour 1 galette complète au Camembert :
Ingrédients :
1 galette de sarrasin
10 g de beurre demi-sel
10 g de miel de fleurs
60 g de camembert
30 g de confiture de figues
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Couper le camembert en bâtonnets et disposer sur toute la longueur de la galette
Étaler un peu de miel sur le camembert
Rouler la galette bien serrée, sans laisser d'air à l'intérieur
Découper en bouchées en ajoutant un trait de confiture de figues
4/ Ingrédients pour 1 galette complète au Tartare de chèvre aux herbes :
Ingrédients :
1 galette de sarrasin
60 g de chèvre frais
1 càs d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon ...)
1 càs d'huile d'olive
poivre du moulin
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Préparer le tartare de chèvre en mélangeant tous les ingrédients
Étaler le tartare de chèvre sur la galette, puis rouler la galette
Découper en bouchées et présenter sur une assiette.
60 g de chèvre frais
1 càs d'herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon ...)
1 càs d'huile d'olive
poivre du moulin
Préparation :
Chauffer la galette dans une poêle avec un peu de beurre
Préparer le tartare de chèvre en mélangeant tous les ingrédients
Étaler le tartare de chèvre sur la galette, puis rouler la galette
Découper en bouchées et présenter sur une assiette.
ça c'est trop bon !
RépondreSupprimerbisous Clem'
bon jeudi