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mercredi 19 février 2020

Noix de St.-Jacques aux câpres


C'est la saison des Coquilles St.-Jacques, elles ne sont pas chères du tout, donc c'est le moment d'en profiter. Je préfère les acheter fraîches encore dans la coquille, je joins une vidéo pour montrer comment les ouvrir. Ce n'est vraiment pas difficile, beaucoup plus facile que les huîtres.

Ingrédients pour 6 personnes :

18 coquilles St.-Jacques
huile d'olive
sel de mer 
poivre noir fraîchement moulu
3 càs de câpres au sel, dessalées
1 bouquet de feuilles de sauge sans les tiges
1 citron

Préparation :

Mieux que des écrits voici des images pour vous expliquer comment nettoyer les noix de St.-Jacques :


Une fois que vous avez sorti et nettoyé les noix de St.-Jacques les sécher avec du papier absorbant
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive à feu vif et quand elle commence à fumer ajouter les noix de St.-Jacques, saler et poivrer et cuire pendant 2 minutes sur un côté
Retourner les noix et ajouter immédiatement les câpres et les feuilles de sauge ainsi qu'un petit filet d'huile supplémentaire pour faire frire les feuilles de sauge
Cuire encore 2 minutes tout en remuant la poêle
Verser le jus de citron sur les noix et servir aussitôt.

Recette du livre : The River Café Cook Book


6 commentaires:

  1. J'adore les coquilles saint-jacques, donc tu l'as compris, je ferai ta recette ! Bisous.

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    1. Fais-moi savoir si tu as aimé cette recette !

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    2. ... Je vais guetter ça, c'est la saison et je m'en suis déjà acheté chez ma poissonnière la semaine dernière.

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  2. à tester
    merci Clem'
    bisous et bonne fin de semaine

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  3. Ah ! excellente idée, l'association de la sauge avec les coquilles Saint-Jacques. Quand deux saveurs délicates se rencontrent .... Très bonne journée Clementine !

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    1. Merci Christine. Cette semaine j'ai prévu plusieurs recettes avec des noix de St.-Jacques. J'espère qu'elle seront réussies..

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