Cette recette sort du livre "Paris" écrit par Danyel Couet, qui a grandi à Paris et qui est propriétaire de plusieurs restaurants en Suède et étoilé Michelin. Dans son livre il vous fait visiter différents quartiers de Paris et présente les boutiques et restaurants et certaines de leurs recettes.
Voici donc une recette indienne végétarienne de la région de Penjab, située dans le Nord de l'Inde, à base de lentilles que Danyel Couet a découverte à Paris
Ingrédients :
100 g de lentilles noires Beluga
100 g de lentilles oranges
2 tomates
2 gousses d'ail écrasées
1 càs de gingembre râpé
2 piments verts émincés
Pour le tarka :
1 échalote émincée
1 càc d'huile de maïs ou autre huile neutre
2 càs de beurre
1 càc de cumin en poudre
½ càc de garam masala (pour moi bien plus !)
2 gousses d'ail écrasées
½ càc de chili en poudre
5 càs de coriandre fraîche émincée
Préparation :
Couper les tomates en quatre et épépiner
Faire revenir les tomates
Ajouter ensuite 800 ml d'eau ainsi que les autres ingrédients et cuire sur feu moyen
Pendant ce temps préparer le tarka : faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre
Ajouter le cumin, le garam masala, l'ail et le chili en poudre et laisser mijoter 1 minute
Ajouter le tarka aux lentilles
Saler et ajouter la coriandre.
Beluga linzen, de kaviaar onder de linzen, ik zocht al naar recepten. Dit ga ik zeker maken.
RépondreSupprimerGemaakt met het potje beluga linzen dat je me had gegeven.
SupprimerHet recept stond op Okoko
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