Cette recette prévoit du tofu, je n'en ai pas mis, car j'ai essayé de mille façons, je n'aime toujours pas.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
100 g de tofu frit
8 champignons chinois séchés
4 champignons de Paris
250 g de vermicelle de riz
2 càs d'huile neutre
3 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre de 4 cm râpé
1 carotte pelée et coupée en julienne
100 g de haricots verts
½ poivron rouge coupé en fines lanières
2 càs de sauce soja
1 càs de sauce de poisson
100 g de germes de haricots mungo
2 càc de sucre roux
75 g de chou blanc finement émincé
1 piment rouge coupé en rondelles
Préparation :
Couper le tofu en petits dés
Mettre les champignons séchés dans un bol et couvrir d'eau chaude et laisser tremper 20 minutes
Egoutter et émincer
Couper les champignons de Paris en tranches
Préparer les vermicelle de riz selon les indications sur l'emballage, puis égoutter
Dans un wok préchauffé chauffer l'huile, ajouter l'ail, le gingembre et le tofu et faire revenir 1 minute
Ajouter la carotte, les haricots verts, le poivron et les champignons et le piment rouge
Faire revenir 2 minutes
Ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja et le sucre, couvrir et cuire à la vapeur 1 minute
Ajouter le vermicelle, les germes de haricots mungo, le chou en réservant une poignée pour la garniture
Couvrir, cuire à la vapeur 30 secondes et transférer sur un plat de service
Garnir de germes de haricots mungo et de chou.
Le texte de la chanson s'affiche en bas, vous pouvez chanter avec
le plat que j'adore, idéal quand on a eu un week-end un peu riche en bons plats un peu lourds hi hi !
RépondreSupprimerje comptais en faire aujourd'hui d'ailleurs
bisous Clémentine et bon lundi