Pour une précédente recette j'avais utilisé uniquement les bourgeons des cime di rapa (appelées également selon la région, friarelli, broccoletti), mais je n'allais pas jeter les feuilles qui les entourent. J'ai préparé régulièrement les cime di rapa (en vente au Grand Frais) avec les orecchiette achetées dans les Pouilles, mais cette fois-ci j'avais envie de changer un peu et j'ai découvert cette délicieuse recette sur la chaîne You Tube du chef italien Bruno Barbieri. Il a commencé sa carrière de cuisinier sur les bateaux de croisière où il a découvert les cultures culinaires du monde entier. Après des années d’expérience dans les plus prestigieux établissements italiens et internationaux, il a ouvert ses propres restaurants et sa carrière a pris son envol : il a reçu en tout 7 étoiles Michelin. Il est également auteur de 11 livres sur les aliments et la gastronomie et il est juge de Master Chef Italie depuis 2011.
Ingrédients pour 1 à 2 personnes :
100 g penne (j'ai utilisé des rigatoni)100 g cime di rapa, surtout les feuilles
250 g de petites tomates grappe bien mûres
40 g de parmesan
20 g de câpres au sel
quelques anchois à l'huile
quelques taralli au fenouil*
Taralli achetés dans les Pouilles |
huile d'olive extra vierge
origan
sel
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