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samedi 23 octobre 2021

Poivrons farcis au champignons et fromage

 


Mon problème avec les poivrons farcis est que le poivrons après cuisson au four sont toujours à moitié cru. Mais depuis ces mésaventures j'ai blanchi les poivrons en les cuisant quelques minutes à l'eau bouillante. Après on peut les farcir et passer au four et je vous garantis qu'ils sont bien cuits avec cette méthode.

Ingrédients :

6 œufs
4 tomates
4 petits 
oignons
200 g de fromage (p.e. du gruyère)toma
100 g de champignons
1 poivron jaune corne de 
bœuf
2 gousses d'ail
huile d'olive
une pincée de piment de cayenne
quelques feuilles d'estragon
1 càc de purée de piments (sambal)
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
sel

Préparation :

Blanchir les 2 poivrons rouges et les 2 jaunes en les cuisant quelques minutes à l'eau bouillante.

Emincer les oignons, l'ail et le poivron corne de bœuf jaune
Râper le fromage
Couper les tomates en cubes
Chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, poivron et champignons pendant 3 minutes
Ajouter les cubes de tomates et l'ail et laisser mijoter un peu
Réserver

Battre les œufs
Dans la même poêle préparer les œufs brouillés

Puis rajouter le mélange d'oignons et champignons
Mélanger bien
Ajouter l'estragon, le piment de cayenne, du sel et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes
Ajouter au bout de 3 minutes le fromage râpé

Préchauffer le four à 180°

Couper le haut des poivrons blanchis et les vider
Farcir les poivrons avec le mélange de champignons et œufs et couvrir avec les chapeaux
Verser un filet d'huile d'olive sur les poivrons et enfourner pendant environ 50 minutes.

2 commentaires:

  1. C'est une recette que je vais tester la semaine prochaine, elle me tente bien ! Bisous Clémentine.

    RépondreSupprimer
  2. jolie recette ! bien tentante
    merci Clémentine
    bisous
    très bon lundi

    RépondreSupprimer

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