Nombre total de pages vues

jeudi 21 octobre 2021

Carottes comme en Algarve

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une néerlandaise qui habite au Portugal. Elle publie des recettes de la cuisine néerlandaise mais également de la cuisine portugaise qu'elle connaît bien. Elle propose cet entrée originale du sud du Portugal de carottes marinées à l'ail, huile et vinaigre qui se mange froid avec l'apéro comme des tapas.

Ingredients :

200 gr de carottes
2 gousses d'ail
1 càs de persil ciselé
½ càs de paprika
25 ml de vinaigre
50 ml d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Eplucher les carottes et cuire "al dente" dans de l'eau salée en 10 minutes
Laisser refroidir les carottes
Couper les carottes en rondelles pas trop fines

Emincer l'ail
Mélanger l'ail avec l'huile d'olive, le vinaigre, le persil et le paprika
Mélanger les carottes dans cette sauce
Saler et poivrer
Laisser mariner les carottes quelques heures avant de les servir.

4 commentaires:

  1. Aan de andere kant van de grens, in Andalusië komt en soortgelijk recept: https://watikgegetenheb.blogspot.com/2020/08/koude-wortels-uit-warm-cadiz.html

    RépondreSupprimer
  2. de quoi bien donner les fesses roses hi hi !
    j'aime les carottes
    bisous Clémentine
    bon week-end

    RépondreSupprimer

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly