J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une néerlandaise qui habite au Portugal. Elle publie des recettes de la cuisine néerlandaise mais également de la cuisine portugaise qu'elle connaît bien. Elle propose cet entrée originale du sud du Portugal de carottes marinées à l'ail, huile et vinaigre qui se mange froid avec l'apéro comme des tapas.
Ingredients :
200 gr de carottes
2 gousses d'ail
1 càs de persil ciselé
½ càs de paprika
25 ml de vinaigre
50 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Eplucher les carottes et cuire "al dente" dans de l'eau salée en 10 minutes
Laisser refroidir les carottes
Couper les carottes en rondelles pas trop fines
Emincer l'ail
Mélanger l'ail avec l'huile d'olive, le vinaigre, le persil et le paprika
Mélanger les carottes dans cette sauce
Saler et poivrer
Laisser mariner les carottes quelques heures avant de les servir.
Aan de andere kant van de grens, in Andalusië komt en soortgelijk recept: https://watikgegetenheb.blogspot.com/2020/08/koude-wortels-uit-warm-cadiz.html
RépondreSupprimerde quoi bien donner les fesses roses hi hi !
RépondreSupprimerj'aime les carottes
bisous Clémentine
bon week-end
Ces trop bon
RépondreSupprimerMerci de votre commentaire
Supprimer