Il me restait une demie boîte de pois chiches et tout comme la redactrice de ce blog j'ai cherché une recette pour les finir. Merci Brigitte !
Ingrédients pour 3/4 personnes :
1
petite boîte de pois chiches
1
dizaine de tomates cerises
¼ poivron rouge
¼ poivron rouge
1
1/2 concombre
15
olives noires
1
petit oignon frais
4
à 5 branches de menthe
1
cuil. à soupe de zaatar
1
halloumi
huile
d’olive
Monastère des Météores en Grèce |
Pour
la vinaigrette :
2
cuil. à soupe de vinaigre de cidre
3
cuil. à soupe d’huile d’olive
1
cuil. à café de miel
1/2
citron jaune
sel,
poivre
Le quartier Plaka à Athènes |
Préparation :
Rincer
les pois chiches, les égoutter et les déposer dans un saladier
Laver
les tomates cerises, les couper en deux
Laver le concombre, le
sécher puis le couper en petits morceaux (en enlevant ou non les
pépins, au choix)
Effeuiller la menthe, la laver et la ciseler
Ciseler l’oignon
Epépiner et couper le poivron en morceaux
Rajouter
les tomates, le concombre, la menthe, l’oignon, le poivron et les olives dans
le saladier
Préparer
la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
Avant
de servir, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une
poêle
Couper le halloumi en tranches puis le faire revenir quelques
minutes de chaque côté
Ajouter
la vinaigrette à la salade, bien mélanger puis déposer les
tranches de fromage sur le dessus
Parsemer le zaatar sur la salade.
je ne connaissais le halloumi c'est une salade qui fait envie
RépondreSupprimerLe Halloumi est un fromage que je n'aimais pas trop car il fait couic sous les dents 😢, mais tout dépend comment on le prépare. On le trouve régulièrement chez Lidl parmi les produits grecs.
SupprimerMerci beaucoup Clémentine pour le clin d'oeil, et la reprise de ma recette, je suis ravie !! Très bonne journée
RépondreSupprimerune super salade ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous
bonne fin de semaine