Une recette de Jamie Oliver de son livre Cuisine système D. J'ai vu qu'il sort encore un autre livre en septembre prochain. Mais comment fait-il pour écrire tant et tant de livres de cuisine ? D'après Wikipédia Angleterre il en a écrit 31 !!
Comme je n'avais pas les restes d'un poulet rôti j'ai utilisé pour cette recette un paquet d'émincés de poulet rôti, très pratique pour ce genre de recette.
Voici donc sa recette pour une salade "à la française".
Je reprends mot à mot la recette dans son livre pour rester fidèle à son style.
Je reprends mot à mot la recette dans son livre pour rester fidèle à son style.
Introduction :
J'adore cette salade qui met en valeur les haricots verts et le goût savoureux des lentilles.
Ne lésinez surtout pas sur la moutarde, car c'est elle qui fait le lien entre les lentilles, les haricots et le poulet.
Ce plat est parfait pour utiliser les petits bouts de chair sur le dos du poulet ou la peau croustillante. Dans les deux cas, ce sera formidable.
Ne lésinez surtout pas sur la moutarde, car c'est elle qui fait le lien entre les lentilles, les haricots et le poulet.
Ce plat est parfait pour utiliser les petits bouts de chair sur le dos du poulet ou la peau croustillante. Dans les deux cas, ce sera formidable.
Ingrédients :
250 g de lentilles vertes du Puy
huile d'olive extra vierge
vinaigre de cidre ou de vin blanc
huile d'olive extra vierge
vinaigre de cidre ou de vin blanc
2 oignons verts (facultatif)
1 gousse d'ail
2½ càc de moutarde de Dijon
1 càc de miel liquide
2 gros œufs
200 g de haricots verts
200 g de restes de poulet cuit
4 brins d'estragon frais (facultatif)
2½ càc de moutarde de Dijon
1 càc de miel liquide
2 gros œufs
200 g de haricots verts
200 g de restes de poulet cuit
4 brins d'estragon frais (facultatif)
1 grosse laitue (je n'en ai pas mis)
Préparation :
Faites cuire les lentilles en respectant les consignes figurant sur l'emballage, puis égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson
Remettez-les dans la casserole avec l'eau de cuisson réservée, un peu d'huile et de vinaigre
Remettez-les dans la casserole avec l'eau de cuisson réservée, un peu d'huile et de vinaigre
Assaisonnez à votre goût et couvrez pour garder les lentilles au chaud
Parez et émincer les oignons verts (si vous en utilisez) et placez-les dans un saladier
Ajoutez l'ail écrasé, la moutarde, le miel, 1 càs de vinaigre, 3 càs d'huile et une pincée de sel et de poivre
Mélangez la sauce et réservez
Ajoutez l'ail écrasé, la moutarde, le miel, 1 càs de vinaigre, 3 càs d'huile et une pincée de sel et de poivre
Mélangez la sauce et réservez
Faites cuire les oeufs pendant 6 minutes dans de l'eau bouillante, puis sortez-les avec une écumoire et passez-les sous l'eau froide de robinet
Emincez le poulet
Equeutez les haricots et faites-les blanchir pendant 4 minutes
Ils doivent être encore croquants
Egouttez-les et transférez-les encore tout chauds dans le saladier avec le poulet émincé et les feuilles d'estragon (si vous en utilisez)
Remuez
Emincez le poulet
Equeutez les haricots et faites-les blanchir pendant 4 minutes
Ils doivent être encore croquants
Egouttez-les et transférez-les encore tout chauds dans le saladier avec le poulet émincé et les feuilles d'estragon (si vous en utilisez)
Remuez
Disposez les lentilles tièdes dans un grand plat
Eliminez les feuilles externes de la laitue, découpez le cœur en quartiers que vous répartissez sur les lentilles
Ajoutez les haricots et le poulet avec leur assaisonnement, puis mélangez la salade
Ecalez les oeufs et découpez-les en quartiers avant de les placer autour de la salade
Dégustez sans attendre.
Eliminez les feuilles externes de la laitue, découpez le cœur en quartiers que vous répartissez sur les lentilles
Ajoutez les haricots et le poulet avec leur assaisonnement, puis mélangez la salade
Ecalez les oeufs et découpez-les en quartiers avant de les placer autour de la salade
Dégustez sans attendre.
S'il vous reste un peu moins de poulet que la quantité préconisée pour cette recette, vous pouvez ajouter 1 ou 2 oeufs, des pois chiches ou des haricots Lima assaisonnés.
N.B. Maintenant que j'ai fini de copier la recette je remarque que Jamie n'utilise plus son style souvent exubérant.
Bravo Clémentine! tu t'es donnée un mal fou pour nous, tes abonnés
RépondreSupprimerJ'ai eu le même problème que toi avec Blogspot, mais j'ai conservé l'option Google
voir ici : https://fr.wikihow.com/suivre-un-blog-sur-Blogspot
Bon courage pour la suite et merci pour tes partages
bisous
Merci de ton commentaire. J'ai également l'option Amis/Abonnés sur mon blog que j'ai d'ailleurs suggéré à mes abonnés, mais seulement 4 personnes ont pris la peine de s'inscrire par ce moyen. Mais j'ai l'impression que cette option ne fonctionne pas bien, car j'étais inscrite comme amie sur le blog de ma sœur, mais je ne recevais aucun mail...
SupprimerMerci pour toute les informations concernant la continuité des vos partagés.
RépondreSupprimerJe me régale à chacune de vos publications.
Merci de votre message. Dommage que vous soyez anonyme. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter dans le commentaire votre nom.
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