Je suis abonnée à un magazine de cuisine hollandais, mais pour le faire expédier à mon adresse en France cela revient trop cher et j'ai donc donné l'adresse de ma sœur en Hollande et je récupère mes magazines quand je vais chez elle. Mais parfois je découvre les recettes du magazine sur le blog de ma sœur, car elle feuillette en cachette mes magazines ! L'année dernière j'ai donc trouvé sur son blog ce plat de chou pour accompagner une volaille ou gibier de Noël qui figurait dans le numéro spécial Noël 2018. Depuis j'ai récupéré mes magazines et j'ai aussi préparé cette recette que j'ai servi avec de la saucisse de Toulouse). En Hollande on vend du glûhwein déjà tout prêt, moi j'ai utilisé du glûhwein fait maison. Et quant à la gelée de coings je l'ai trouvée assez facilement ici tandis qu'en Hollande ma sœur n'en a pas trouvé.
Ingrédients :
1 chou rouge
2 oignons
beurre
2 feuilles de laurier
1 càs de sucre
8 baies de genièvre
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
5 càs de vinaigre balsamique blanc
600 ml de glühwein
3 poires
2 càs de gelée de coings
sel et poivre
Préparation :
Couper le chou en lamelles à la main ou à l'aide d'une mandoline
Émincer les oignons
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et faire dorer l'oignon
Faire revenir également le chou
Ajouter 2 feuilles de laurier
Assaisonner de sel, poivre sucre baies de genièvre bâton de cannelle et clous de girofle
Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc et ajouter le glühwein
Porter à ébullition et cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure
Laver les poires et couper en quartiers en enlevant le tronçon, puis couper en morceaux
Ajouter les morceaux de poire et la gelée de coings environ 15 minutes avant la fin de cuisson du chou.
Recette du magazine hollandais Koken en Genieten
Ta photo me mettrait presque en appétit, et pourtant il n'est que 9 heures ... pas raisonnable. Mais je note ta recette ! Bises.
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