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vendredi 14 août 2020

Rouleaux kati aux épinards et panir


Nadiya Hussain est devenue célèbre quand elle a gagné le concours "Le Meilleur Pâtissier" version anglaise. 
Depuis ce moment sa carrière monte en flèche avec des series culinaires à la télé, l'édition de plusieurs livres de cuisine et elle a reçu une commande du Palais de Buckingham pour cuisinier un gateau pour la reine Élisabeth II dans le cadre de son 90e anniversaire. 
J'ai découvert Nadiya à la chaine My Cuisine, qui hélas ne diffuse plus, mais on peut toujours revoir les séries culinaires en replay.
Elle est née en Angleterre de parents bangladais et la cuisine qu'elle propose est un mélange des deux cultures. 

Nadiya Hussain

Ses recettes dont j'en ai déjà préparées plusieurs sont très simples et si j'ai choisi de tester celle-ci c'est que j'aime bien les petites tortillas et j'étais surtout curieuse de découvrir les épinards avec une touche indienne. La plupart du temps une enveloppe de pain plat indien (roti) contenant un remplissage est appelé un rouleau kati. Il me restait du pain oriental au congélateur que j'ai utilisé pour cette recette. J'ai trouvé du panir dans le commerce, mais je ne l'ai pas acheté, car la quantité était trop importante. Comme Nadiya avait signalé qu'on pouvait le remplacer par de l'halloumi, j'ai suivi ce conseil. Elle utilise pour sa recette des épinards frais auxquels elle doit ajouter de l'eau pour les réduire en purée. J'ai utilisé des épinards en branches congelés que j'ai décongelés en ajoutant un peu d'eau.

Ingrédients :

Pour la garniture :

3 c. à soupe d'huile d'olive
230 g de fromage panir découpé en morceaux d'1 cm
150 g d'épinards frais
150 ml d'eau
4 gousses d'ail hachées
1 c. à café de cumin en graines*
1/2 c. à café de flocons de piment
1/2 c. à café de sel


Pour les rouleaux kati :

œufs
1 pincée de sel
4 petites tortillas
Huile d'olive, pour la friture

Préparation :

Pour la garniture 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole à feu moyen. 
Une fois l’huile chaude, ajoutez les dés de panir et faites-les frire et dorer 5 min en remuant de temps en temps.
Dans le bol d’un blender, mixez les épinards avec l’eau jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
Sortez les dés de panir de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, ajoutez la cuillère à soupe d’huile restante et l’ail. 
Faites revenir 1 min jusqu’à ce que l’ail se colore puis ajoutez le *cumin en graines (j'ai ajouté une bonne cuillerée à café de cumin en poudre car j'aime beaucoup son parfum), les flocons de piment et les épinards. 
Faites réduire 5 min à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe et toute l'eau soit évaporée.
Ajoutez le panir dans les épinards. 


Remuez pour bien enrober les dés puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert le temps de préparer les tortillas.

Pour les rouleaux kati :

Faites chauffer une poêle à feu vif (faites en sorte de choisir une poêle assez grande pour accueillir les tortillas). 
Ajoutez de l’huile de façon à recouvrir le fond.
Cassez les œufs dans une assiette plate (l’assiette doit être suffisamment grande pour ensuite y tremper les tortillas). 
Salez-les, battez-les rapidement et trempez-y les tortillas en prenant soin de bien les recouvrir d’œuf. 
Dès que l’huile est suffisamment chaude, faites cuire les tortillas une à une, 30 secondes de chaque côté : elles vont gonfler !


Façonnez les roulés : déposez le mélange de panir au centre de chaque tortilla puis roulez. Coupez en deux. Dégustez chaud.

Je ne pensais pas que j'allais tant apprécier ce rouleau kati, la saveur est vraiment très spéciale, mais j'ai donc ajouté du cumin en poudre en plus et j'ai été assez généreuse avec les flocons de piment, car j'aime beaucoup la cuisine épicée. Mais même l'halloumi dont je ne suis pas trop fan (vous vous rappelez : le couic couic sous les dents ... grrrrrr) m'a plu, bien croustillant, un peu salé,  et pas de couic couic, excellent.


1 commentaire:

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