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mardi 11 août 2020

Salade de pommes de terre nouvelles



Restons dans les salades avec cette salade de pommes de terre du chef étoilé Michelin néerlandais Sergio Herman, une de recettes simples qu'il prépare chez lui à la maison et qu'il a publiée dans son livre Just Cook it.

Ingrédients :

500 grammes de pommes de terre nouvelles
3 gousses d'ail épluchées
1 branche de romarin
1 branche de thym
100 ml de yaourt grec
3 càs de persil haché
100 ml de cornichons hachés
2 càs d'huile d'olive
100 ml de mayonnaise
2 càs de basilic haché
2 càs de cébettes coupées en rondelles
le zeste d'1 citron râpé
2 gousses d'ail confites, la purée sortie de  la peau
2 càs de pistaches salées hachées
chips de pommes de terre
4 brins de ciboulette
1 càc de flocons de piment
sel de mer

Préparation :

Cuire les pommes de terre en chemise dans l'eau à laquelle on a ajouté l'ail, le romarin, le thym et une pincée de sel de mer
Égoutter les pommes de terre
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le persil, les cornichons, l'huile d'olive, la mayonnaise, le basilic, les cébettes, le zeste de citron râpé, l'ail confit, et les pistaches
Saler e poivrer
Saler et poivrer les pommes de terre et mélanger avec la sauce
Garnir avec des chips, la ciboulette et le piment

Dans ses observations Sergio conseille de mélanger la sauce avec les pommes de terre quand elles sont encore chaudes et de les servir tièdes
Il m'en restait un peu pour le lendemain et je les ai préférées froides et en plus les saveurs s'étaient développées agréablement.

Un énorme tube de ce groupe néerlandais en 1983 et je crois même l'avoir entendu à la radio française.

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