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jeudi 3 décembre 2020

Curry de moules et crevettes

 


J'aime beaucoup les moules et quand je les vois chez le poissonnier ou au rayon poissonnerie du supermarché je suis toujours tentée d'en acheter et chaque fois j'essaie de les préparer différemment. 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

600 ml de lait coco
2 càs de pâte de curry rouge
2 càs de sauce poisson
1 càs de sucre
225 g de crevettes nettoyées
450 g de moules nettoyées
5 kaffir feuilles de lime que j'ai remplacées par le zeste râpé d'un citron vert
5 tomates cerises
2 piments rouges coupés en rondelles
persil

Préparation :

Chauffer la moitié du lait de coco
Ajouter la pâte de curry et mélanger
Ajouter la sauce de poisson et le sucre et continuer la cuisson pendant quelques minutes
Ajouter le reste du lait de coco et porter à ébullition
Ajouter les crevettes, les moules et le zeste du citron vert râpé et les tomates cerises coupées en deux
Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les les crevettes soient cuites et les moules ouvertes
Garnir avec les rondelles de piment et le persil. 

2 commentaires:

  1. Je crois n'avoir jamais gouter de curry rouge est ce que c'est fort ?

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    Réponses
    1. Cela doit dépendre de la marque, le curry étant un mélange d'épices. Celui que j'ai utilisé n'était pas trop fort.

      Supprimer

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