J'ai dans le jardin plusieurs arbres agrumes : un citronnier, un oranger et un limettier. Cette année ils m'ont donné beaucoup de fruits que je ne cueille qu'au moment où j'en ai besoin, car une fois cueillis ils ne se conservent pas très longtemps. De ce fait mes citrons verts deviennent jaunes, mais tout en gardant leur parfum spécifique.
J'ai préparé dans le passé des confitures de citrons, d'oranges , de figues et de cédrats, mais jamais de citrons verts. Il était donc temps que je m'y mette.
Ingrédients :
700 g de citrons verts
1 l d'eau
1 kg de sucre
Préparation :
Laver les citron et couper en fines tranches
Si vos citrons contiennent des pépins les enlever et réunir dans une étamine et ajouter dans la casserole
Couvrir dans une casserole les tranches de citron et 1 l d'eau
Laisser macérer 24 heures
Le lendemain porter les fruits à ébullition, couvrir et cuire 20 minutes
Laisser reposer 24 heures
Eliminer les pépins
Le lendemain ajouter le sucre, porter à ébullition et cuire environ 15 minutes
Verser dans des pots stérilisés auparavant.
C est très bon et en plus j ai mis un sachet de sucre vanille pour 1kg de sucre pour confiture
RépondreSupprimerUtilisez-vous du sucre normal ou pour confiture. Le temps de cuisson me paraît court.
RépondreSupprimerJ'utilise du sucre normal. Je n'aime pas trop le sucre spécial confiture.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerLe lendemain vous dites porter les fruits à ébullition mais avec l’eau qui a servi à faire tremper les fruits ?
oui en effet.
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerFaut-il vider l'eau de macération avant d'ajouter le sucre ?
Non, ce n'est pas écrit dans la recette.
SupprimerBonjour, j'ai suivi votre recette et le résultat est parfait ❤️ Merci pour le partage !
SupprimerMerci pour votre commentaire.
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