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lundi 7 décembre 2020

Œufs Rossini

Dans le passé j'ai acheté du poivre blanc de Sarawak pour une recette spécifique et je me suis rappelée pour cette recette qu'il sublime fromages de brebis et chèvre frais, magrets de canard, poissons ou foie gras.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 œufs
50 g de foie gras cuit
30 g de beurre
30 g de parmesan râpé
2 càs de crème épaisse
sel et poivre du moulin
sel et poivre blanc de sarawak

Préparation :

Préchauffer le four à 150°

Beurrer le ramequin
Couper le foie gras en cubes
Séparer le blanc des jaunes des 
œufs
Monter les blancs en neige avec un peu de sel
Couvrir le fond du ramequin avec le blanc d'œuf
Battre légèrement les jaunes d'œuf et les verser sur les blancs
Couvrir les œufs avec les cubes de foie gras
Saler et parsemer de poivre blanc de Sarawak
Couvrir avec une couche de parmesan râpé
Couvrir le fromage avec avec le reste du beurre coupé en cubes, puis de nouveau avec du parmesan râpé



Enfourner pendant 10 minutes
Entre temps chauffer la crème épaisse avec du sel et du poivre Sarawak
A la sortie du four verser la crème sur la préparation et servir aussitôt.


L'Italienne à Alger de Rossini

1 commentaire:

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