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samedi 19 décembre 2020

Paillassons de courge

 

Ingrédients :

½ courge butternut (± 300 grammes nettoyé)
100 g de farine
2 œufs
1 càc bombée de mélange d'épices selon vos goûts (cajun, curry ou ras-el-hanout)
1 piment basque
20 feuilles de sauge fraîche
huile de tournesol
huile à l'ail
sel et poivre

Préparation :

Ciselez 12 feuilles de sauge, pelez la courge et retirez les filaments et les graines
Lavez-la et râpez-la au dessus d'un saladier
Incorporez la farine et les œufs, puis la sauge ciselée, le piment coupé finement ainsi que les épices de votre choix (pour moi cajun)
Salez et poivrez

Prenez une petite poignée de la préparation dans les mains, puis façonnez un paillasson bien compact
Faites ainsi une douzaine de paillassons
Faites dorer à feu vif les paillassons 2 minutes dans un mélange d'huile de tournesol et huile à l'ail, puis retournez-les délicatement et faites-les cuire à feu doux encore 15 minutes en les retournant régulièrement

Servez les paillassons bien chauds avec quelques feuilles de sauge pour décorer.

Recette du magazine Maxi Cuisine

1 commentaire:

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