Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de champignons de Paris
30 g de cèpes séchés
2 oignons
1 jus de citron
25 cl de crème fleurette entière
15 g de beurre
1 l de bouillon de volaille ou de légumes pour les végétariens
5 brins de thym
3 pincées de muscade râpée
graines de grenade
sel et poivre
Préparation :
Mettez les cèpes séchés dans un bol et couvrez d'eau bouillante
Laissez-les réhydrater 30 minutes
Egouttez et filtrez l'eau de trempage à 2 reprises
Pelez et émincez les oignons
Lavez les champignons de Paris, coupez-les en morceaux et arrosez-les avec le jus du citron
Chauffez le beurre dans une grande casserole, faites blondir les oignons 5 minutes puis ajoutez les champignons de Paris, les cèpes et l'eau de trempage filtrée
Salez, poivrez, versez le bouillon de volaille et portez à ébullition
Laissez frémir 25 minutes
Mixez la préparation au blender
Reversez-la dans la casserole, ajoutez la crème et ma muscade
Chauffez 10 minutes à feu moyen
Donnez quelques coups de mixeur et répartissez le velouté dans les bols de service
Parsemez de thym effeuillé et décorez de quelques graines de grenade.
Donnez quelques coups de mixeur et répartissez le velouté dans les bols de service
Parsemez de thym effeuillé et décorez de quelques graines de grenade.
Recette du magazine Maxi Cuisine
très attirant avec ses jolies graines de grenade
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz
très bon mardi
Et tu nous as mis Elviiiiiis ! hiiiiiiiiiiii ! j'adore Elviiiiiiis ! \o/
RépondreSupprimertrès jolie chanson , j'adore !
\o/ \o/ \o/ \o/ \o/ merciiiiiiiiii ! \o/ \o/\o/
Belle chanson en effet. Il était quand-même séduisant. Le regard des jeunes filles dans le public qui sont sur le point de s'évanouir !
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