300 gr de tagliatelles
1 petit ananas
1 petite boîte de chair de crabe
16 bâtonnets de surimi de bonne qualité
1/2 poivron rouge
1 carotte
200 gr de mayonnaise
20 cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de piment d'Espelette
sel, poivre
persil
Préparation :
Épluchez et coupez l’ananas en tranches
Retirez le cœur
Détaillez-le en cubes
Épluchez et râpez la carotte
Lavez, équeutez, épépinez et émincez le poivron
Coupez la moitié du surimi en petits morceaux sans le hacher
Épluchez et râpez la carotte
Lavez, équeutez, épépinez et émincez le poivron
Coupez la moitié du surimi en petits morceaux sans le hacher
Le restant servira pour garnir vos plats
Cassez les tagliatelles grossièrement en brisant une seule fois les nids au creux de votre main
Cassez les tagliatelles grossièrement en brisant une seule fois les nids au creux de votre main
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée selon le temps conseillé sur le paquet « al dente »
Égouttez
Passez-les rapidement sous l’eau froide
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise et la crème
Dans un saladier, mélangez la mayonnaise et la crème
Ajoutez la chair de crabe préalablement bien égouttée et si possible épongée sur du papier absorbant
Incorporez la moitié des dés d’ananas, la moitié du surimi coupé, la carotte râpée et les morceaux de poivron et les pâtes
Salez et poivrez
Ajoutez le piment d'Espelette
Mélangez bien
Filmez et réservez au réfrigérateur pour au moins 1 heure
(Réservez également le restant d’ananas et de surimi au frais!)
Garnir avec du piment d'Espelette et du persil et quelques morceaux d'ananas et de surimi.
Garnir avec du piment d'Espelette et du persil et quelques morceaux d'ananas et de surimi.
Une bonne tite salade exotique
RépondreSupprimermerci Clem'
bizzz
bonne soirée