Nombre total de pages vues

mardi 15 décembre 2020

Aubergines à la 'nduja

La 'nduja est une saucisse de porc très épicée originaire de Calabre en Italie. A la manière de la soubressade espagnole elle se tartine sur du pain et on l'utilise dans beaucoup de plats. J'en ramène toujours de voyage. Elle se vend également en bocaux, ce qui est plus pratique à mettre dans la valise, surtout pour les odeurs !


Ingrédients :

2 aubergines
100 g de 'nduja
2 gousses d'ail
2 branches de menthe
150 g de provolone
20 cl d'huile d'olive
12 cl de vermouth blanc
pain de mie, crackers nature, pain pita ou autre flatbread
sel et poivre

Préparation :

Lavez les aubergines et taillez-les en petits dés
Pelez puis écrasez l'ail
Détaillez la 'nduja en petits morceaux
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la menthe
Chauffez l'huile dans un faitout et faites-y revenir l'ail 1 minute
Ajoutez les aubergines, salez, poivrez et faites-les bien griller environ 10 minutes sans cesser de remuer
Déglacer avec le vermouth, mélangez bien et couvrez
Laissez confire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps
Ôtez le couvercle, ajoutez la 'nduja et poursuivez la cuisson 5 minutes
Hors du feu, incorporez la menthe
Dégustez tiède ou froid sur des tranches de pain ou des crackers, parsemé de copeaux de provolone

Il m'en restait un peu pour le lendemain que j'ai mangé dans un pain pita.

Recette du magazine Maxi Cuisine

4 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly