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lundi 12 juillet 2021

Curry végétarien aux œufs

Ingrédients pour 6 personnes :

5 œufs durs
200 g de carottes
100 g de petits pois frais
250 g de champignons frais
100 g de pommes de terre
200 g de navets (je n'en ai pas mis)
2 oignons moyens
2 càc de gingembre frais râpé
8 gousses d'ail
4 tomates
1 pincée de piment séché
1 petit bouquet de menthe
10 clous de girofle
5 graines de cardamome
1 bâton de cannelle
100 g de noix de cajou
4 feuilles de laurier
50 g de raisins secs
4 càs de coriandre en poudre
2 càs de curcuma
1 grosse noix de beurre
sel

Préparation :

Mettez dans le mixeur les oignons et l'ail épluchés avec le gingembre et le piment et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Faites chauffer le beurre dans une casserole
Versez-y les noix de cajou, les raisins secs, le laurier, la cardamome, les clous de girofle et la cannelle
Dès que les noix de cajou sont dorées, égouttez et réservez

Jetez le mélange oignons ail dans le même beurre et faites-le revenir quelques minutes
Ajoutez la coriandre, mouillez avec un peu d'eau et laissez revenir quelques minutes
Ajoutez le curcuma
Ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux, à l'exception des tomates, et un verre d'eau
Salez, couvrez et faites cuire à feu doux 20 minutes

Ajoutez les tomates coupées en dés
Laissez cuire pendant 5 minutes à feu vif
Mélangez et ajoutez les œufs coupés en deux

Répartissez à la surface les raisins secs, les noix de cajou et les feuille de menthe
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

J'ai servi ce plat avec du riz basmati aux lentilles corail.

Recette du livre "Recettes pour tous l'Inde"

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