J'avais l'intention de préparer ce dessert avec des groseilles, mais ce jour-là je n'en ai pas trouvé, alors je l'ai préparé avec un mélange de framboises, fraises et myrtilles.
Ingrédients :
300 g de fruits rouges (fraises, framboises et myrtilles)
2 càs de sucre
50 g de petits meringues
500 g de fromage frais
et éventuellement 4 càs de lait
quelques feuilles de menthe pour garnir
Préparation :
Rincer les fruits rouges
Mélanger les framboises avec 1 càs de sucre et réduire en purée
Poser la moitié des petits meringues au fond des bocaux et couvrir avec la purée de framboises
Mélanger le reste des meringues avec le fromage frais, une partie des fraises et myrtilles et ajouter 1 càs de sucre
Si le mélange est trop épais diluer avec un petit filet de lait (je n'an ai pas mis)
Répartir ce mélanges dans les bocaux et garnir avec les reste des fraises et myrtilles
Finir la présentation avec quelques feuilles de menthe.
Recette du magazine néerlandais Koken en Genieten
Un souvenir heureux
Est plus vrai bien souvent que le bonheur
Plus vrai que tous les mots du fond du cœur
L'oubli est un affreux voleur
Un souvenir heureux
Comme une fleur a besoin de soleil
Il faut l'entretenir comme une abeille
Garder sa mémoire en éveil
Pourquoi m'as-tu laissé à mon chagrin
Jouant d'un coup de dés nos deux destins
Coupant le fil avant la fin
Dans un tiroir secret
J'ai cru trouver la clef que je cherchais
Papier, photos, mots d'amour effacés
Mais c'était toi qui me manquais
Un souvenir heureux
Est plus vrai bien souvent que le bonheur
Plus vrai que tous les mots du fond du cœur
L'oubli est un affreux voleur
Pour toi j'ai toujours eu mes 18 ans
Nous nous aimions comme deux adolescents
Nos mains tendues vers le présent
très frais , très bon
RépondreSupprimerbisous