Allez, seulement la 28ème recette du livre "5 Ingrédients" de Jamie Oliver que j'ai préparée. Encore un peu et vous n'aurez même plus besoin d'acheter le livre...
Ingrédients :
800 g de pommes de terre
1 filet mignon de porc de 400 g
2 branches de sauge
40 g de cheddar ou gouda
4 tranches de jambon cru
Préparation :
Laver les pommes de terre, couper en morceaux de 3 cm et cuire pendant 12 minutes dans de l'eau salée bouillante
Dans une sauteuse chauffer 1 càs d'huile d'olive sur feu vif
Saler et poivrer le filet mignon
Cuire la viande pendant 3 minutes en la retournant régulièrement
Réserver
Faire revenir les feuilles de sauge pendant 5 secondes dans la graisse du la viande
Préchauffer le grill du four
Egoutter les pommes de terre et verser dans la sauteuse
Râper la moitié du fromage sur les pommes de terre, ajouter 1 càs d'huile d'olive et écraser afin d'obtenir une purée crémeuse
Si besoin ajouter un peu d'eau
Saler et poivrer et égaliser la surface
Couvrir avec le reste du fromage râpé
Poser le filet mignon sur la purée
Passer sous le grill préchauffé pendant 10 minutes
Draper les tranches de jambon cru sur la purée autour du filet mignon
Garnir avec les feuilles de sauge
Repasser la sauteuse sous le grill 2 minutes supplémentaires
Attendre 2 minutes avant d'entamer la viande.
un super plat ! j'aime !
RépondreSupprimermerci Clémentine
bisous et bon mardi