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mardi 3 septembre 2024

Joues de lotte aux légumes de printemps

 


Je n'avais jamais mangé ou préparé des joues de lotte, mais je savais que c'est un morceau de poisson très fin. Donc quand j'en ai vu à la poissonnerie j'en ai acheté sans hésiter.

Ingrédients :

260 g de joues de lotte
de l' huile d'olive
1 grosse échalote
2 ou 3 càs de soja
200 g de fèves
200 g de petits pois et carottes (congelés)
20 g de beurre
quelques brins de persil


Préparation :

Passer sous l’eau les joues de lotte et essuyez-les
Nettoyer et enlever la petite peau qui ne se mange pas 
Couper en deux si elles sont grosses
Éplucher et émincer une grosse échalote

Faites revenir l'échalote dans un peu d’huile d’olive
Réserver 

Cuire à la vapeur petits pois carottes et fèves

Dans un peu d’huile, faire revenir les joues de lotte quelques minutes 
Vous pouvez mettre un couvercle pour une cuisson plus rapide et plus homogène
Retirer les joues de lotte de la poêle
Laisser égoutter sur du papier absorbant

Remettre un peu d’huile dans la poêle lavée et essuyée
Ajouter l'échalote, les morceaux de lotte, deux ou trois càs de sauce soja en fonction de vos goûts
Laisser cuire quelques minutes sans couvercle

Réchauffer dans une poêle les fèves et les petits pois carottes dans le beurre
Servir les joues de lotte avec les légumes
Laver et ciseler le persil et parsemer sur les légumes.

Recette du blog Kilomètre-0


1 commentaire:

  1. très très bon la joue de lotte, une bonne alternative économique aux st jacques
    j'aime !
    bisous Clémentine
    très bon week-end

    RépondreSupprimer

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