Nombre total de pages vues

vendredi 27 septembre 2024

Salade andalouse au chorizo


Voici une salade que j'ai préparée plusieurs fois cet été. Elle constitue le plat principal du repas. Tout le monde l'a appréciée. Une explosion de légumes colorés qui enchanteront vos yeux et vos papilles. Quand je n'avais pas de tomates cerises jaunes je les ai remplacées par du poivron jaune.

Ingrédients :

600 g de pommes de terre grenaille
1 càc bombée d'origan
1 càc de paprika fumé
1 gousse d'ail
poivre du moulin
fleur de sel

Pour la vinaigrette :

3 à 4 càs de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
poivre du moulin
4 càs d'huile d'olive
3 échalotes émincées

1 poivron vert coupé en lamelles
½ oignon rouge coupé en rondelles fines
200 g de tomates cerises jaunes et rouges coupées en deux
15 olives vertes
un bouquet de ciboulette ciselée
100 g de tranches de chorizo

Préparation :

Laver les pommes de terre sans les éplucher
Couper en rondelles de 7 mm environ
Faire rissoler dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Hors du feu ajouter l'origan, le paprika fumé, la gousse d'ail coupée en petits morceaux, le poivre et le sel
Mélanger et laisser refroidir

Pour la vinaigrette :

Mélanger le jus de citron avec le sel, le poivre et l'huile d'olive
Ajouter les échalotes émincées et mélanger

Dans un grand plat de service déposer les pommes de terre rissolées
Ajouter le poivron vert, l'oignon rouge, les tomates cerises, les olives
Mélanger
Ajouter la vinaigrette
Mélanger
Ajouter la ciboulette
Mélanger
Ajouter en dernier les tranches de chorizo, mélanger 
Admirez le tableau !


Recette de Gourmandises TV Paris
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly