J'aime bien la cuisine indienne préparée avec un mélange d'épices si spécifiques. Les saveurs de la cuisine indienne sont très reconnaissables. Quand on y pense : c'est fou toutes ces cuisines du monde si différentes, ne serait-ce que par une combinaison d'épices. Cette cuisine indienne est une cuisine asiatique, mais tellement différente de la cuisine chinoise ou vietnamienne.
Ingrédients :
300 g de riz basmati
50 g de beurre
2 oignons coupés en fines tranches
2 càc de graines de moutarde noire
2 càc de graines de cumin
2 gousses d'ail finement hachées
un morceau de gingembre de la taille d'un pouce, finement haché
1 courgette coupée en rondelles
2 tomates mûres, coupées en dés
1 bâton de cannelle cassé en deux
2 gousses de cardamome
1 citron (2 bandes de zeste)
600 ml de bouillon de poulet (de légumes pour les végétariens)
quelques feuilles de menthe déchirées
persil plat finement haché
(facultatif) du raïta
Préparation :
Verser le riz dans un bol, remplir d'eau froide et remuer les grains jusqu'à ce que l'eau soit très trouble
Vider doucement l'eau, remplir de nouveau et répéter jusqu' ce que l'eau soit claire
Egoutter
Faire fondre le beurre dans une grande cocotte pourvue d'un couvercle à feu moyen vif et faire revenir les oignons avec une grosse pincée de sel pendant 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés (j'aurais dû cuire les miens plus longtemps)
Réserver 1/3 des oignons dans un petit bol
Ajouter les graines et cuire pendant une minute jusqu'à ce qu'elles sentent bon
Ajouter l'ail, le gingembre et la courgette et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, puis ajouter les tomates, les épices, le zeste de citron et le riz
Mélanger bien pour bien enrober les grains de riz
Ajouter l'ail, le gingembre et la courgette et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, puis ajouter les tomates, les épices, le zeste de citron et le riz
Mélanger bien pour bien enrober les grains de riz
Verser le bouillon et porter à ébullition pendant 1 minute puis réduire à feu doux
Vérifier l'assaisonnement
Couvrir la casserole avec de l'aluminium et le couvercle et laisser cuire doucement pendant 10 minutes sans retirer le couvercle
Retirer du feu et laisser cuire à la vapeur avec le couvercle pendant 10 minutes
Vérifier l'assaisonnement
Couvrir la casserole avec de l'aluminium et le couvercle et laisser cuire doucement pendant 10 minutes sans retirer le couvercle
Retirer du feu et laisser cuire à la vapeur avec le couvercle pendant 10 minutes
Ajouter délicatement la menthe et le persil à l'aide d'une fourchette en essayant de ne pas casser les grains de riz
Garnier avec les oignons réservés
Servir (en option) avec du raïta.
Garnier avec les oignons réservés
Servir (en option) avec du raïta.
délicieuse recette , j'aime !
RépondreSupprimerbisous
bon début de semaine
c'est pour combien de personnes ?
RépondreSupprimerToutes les recettes sont prévues pour 4 personnes sauf indication contraire
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