Je devais finir un morceau de fromage de chèvre qui avait passé un peu trop de temps dans mon frigo, mais qui était encore parfait pour préparer cette recette.
Ingrédients :
400 g de linguine
1 gousse d'ail
1 échalote
150 g de fromage de chèvre
150 ml de crème fraîche
150 g de noix hachées
huile d'olive
persil
sel et poivre
Préparation :
Éplucher et hacher l'échalote
Éplucher et râper la gousse d'ail
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'échalote et l'ail
Ajouter la crème
Couper le chèvre en morceaux et faire fondre dans la crème tiède
Remuer et laisser mijoter quelques minutes
Assaisonner avec les noix, le sel et le poivre
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente
Égoutter et mélanger avec la sauce au fromage
Garnir de persil.
un très bon plat de pasta comme chez nous, dans l'arrière pays niçois, au moment des fêtes de fin d'année . Un régal !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
très bon dimanche