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mercredi 16 octobre 2024

Poulet sauté à la poitevine

 


Cette recette sort du livre "La Cuisine Robuchon" par Sophie. Sophie Dudemaine avait déjà publié le livre "La Cuisine de Ducasse" et quand on lui a demandé de renouveler l'expérience avec un autre grand chef, Joël Robuchon, elle n'a pas hésité une seconde. Elle a réinterprété les recettes du grand chef. Je n'ai pas trouvé l'original par Robuchon pour comparer, hélas.

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation :

La sauce 

Verser le vin dans une casserole et faire réduire de moitié à feu vif
Éplucher et émincer les oignons
Dan
s une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant 10 minutes. Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux puis ajouter aux oignons
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes

Pour le poulet :

Saler et poivrer les morceaux de poulet
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile et du beurre à feu vif 5 minutes côté peau, puis 5 minutes de l'autre côté
Ajouter la sauce avec le vin réduit
Mélanger, laisser mijoter le tout environ 40 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le jus évaporé
Hacher le persil et ajouter au poulet
Accompagner le poulet de riz ou de semoule.

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