Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet de 2 kg coupé en 8 morceaux
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 1/2 botte de persil
- sel
- poivre du moulin
- 50 cl de vin blanc
- 3 oignons
- 3 càs d’huile d’olive
- 10 tomates roma
- sel
- poivre du moulin
Préparation :
La sauce
Verser le vin dans une casserole et faire réduire de moitié à feu vif
Éplucher et émincer les oignons
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant 10 minutes. Peler, épépiner et couper les tomates en morceaux puis ajouter aux oignons
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes
Pour le poulet :
Saler et poivrer les morceaux de poulet
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet dans de l'huile et du beurre à feu vif 5 minutes côté peau, puis 5 minutes de l'autre côté
Ajouter la sauce avec le vin réduit
Mélanger, laisser mijoter le tout environ 40 minutes à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et le jus évaporé
Hacher le persil et ajouter au poulet
Accompagner le poulet de riz ou de semoule.
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