Un jour quand j'étais chez une amie j'ai vu sur sa table un livre de cuisine qui m'attirait beaucoup : "Liban, toutes les bases de la cuisine libanaise" par Fadia Zeidan. Comme mon amie connaît ma passion pour la cuisine elle m'a demandé si je voulais l'emprunter.
Ma réponse ne s'est pas fait attendre, d'autant plus que j'aime beaucoup la cuisine orientale. J'ai photocopié quelques pages (pardon Madame Zeidan) et je vous présente la première recette que j'ai préparée il y a plus d'un an déjà.
Ingrédients :
300 g de viande hachée
150 g d'oignons
50 g de persil
600 g de pommes de terre
40 g de concentré de tomates
1 bâton de cannelle
1/2 càc de sel
2 pincées de poivre
1 feuille de laurier
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Ce qui m'a étonnée c'est que cette recette n'est pas épicée; je l'ai préparée comme indiqué, mais j'aurais préféré un peu plus relevé
Il n'est pas précisé s'il faut de la viande de bœuf ou d'agneau. J'ai opté pour l'agneau
Mixez à l'aide d'un robot la viande hachée, les oignons, le persil, la moitié du sel et le poivre
Faites 8 galettes du mélange ; prenez une part du kafta et aplatissez pour une galette d'1,5 cm d'épaisseur
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur
Superposez dans un plat allant au four une couche de galettes de kafta, puis de pommes de terre
Diluez le concentré de tomates dans 400 ml d'eau chaude et versez sur les galettes
Ajoutez la cannelle, la feuille de laurier et le reste du sel
Enfournez à 180°
Après ébullition laissez cuire 20 minutes
Vérifiez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être fondantes
Servir chaud
Vous pouvez l'accompagner de riz aux vermicelles.
une belle recette ! j'adore la cuisine libanaise
RépondreSupprimermerci à toi Clémentine pour ce partage
J'aime beaucoup également toute la cuisine orientale.
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