Ingrédients :
- 2 càs de sake
4 càs de mirin
4 càs de sauce soja
2 càs de sucre vergeoise blonde
2 càc de gingembre frais râpé
une giclée d'huile de sésame
750 gr de cuisses de poulet sans peau et désossées
1 càs d'huile d'arachide
300 - 450 gr de riz pour sushi cuit selon les indications sur l'emballage
Préparation :
Mélanger le sake, mirin, sauce soja, sucre, gingembre et huile de sésame dans un récipient assez grand pour y ajouter les morceaux de poulet
Ajouter les morceaux de poulet et laisser reposer 15 minutes
Réchauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse et ajouter les morceaux de poulet en utilisant une écumoire et les faire revenir
Verser la marinade sur les morceaux de poulet et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et cuire pendant 5 minutes
Vérifier la cuisson du poulet en faisant une entaille dans un morceau
A l'aide de l'écumoire sortir les morceaux de poulet de la sauteuse et faire réduire la marinade pour obtenir un sirop foncée épais
Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse en remuant pour qu'ils soient tous couverts de la sauce épaisse
Servir sur le riz sushi et accompagner de paksoy ou un autre légume vert de votre choix.
très bon le poulet Teriyaki
RépondreSupprimeron aime chez nous
Alors oui, je me souviens m'être abonnée à ton blog, 2 fois même, n'ayant pas eu le 1er mail de validation, pour le 2ème, me souviens plus. Du coup je me réabonne parce qu'effectivement, je n'ai pas reçu tes nouveaux articles
bizzz et bon jeudi