Vous me direz : quelle idée de servir des œufs brouillés et du saumon fumé sur des tranches de pain de mie bien molles, sans croûte et même pas toastées ! Et pourtant, même si je ne suis pas fan du pain de mie, j'aime bien combiner tous ces ingrédients un peu mous. Pas de mélange de textures cette fois-ci, je sais, je sais, c'est contre les règles de la cuisine gastronomique. Mais c'est comme si on mange un nuage de légèreté ! Ca fond dans la bouche.
Ingrédients pour 1 personne :
2 tranches de pain de mie
2 œufs
une noix de beurre
2 càs d’œufs de lompe (en option pour finir un pot entamé)
quelques tranches de saumon fumé (de préférence sauvage)
persil et/ou ciboulette
sel et et poivre
Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre sur feu doux
Dans un bol casser les œufs, ajouter sel et poivre et casser les jaunes
Verser les œufs dans la poêle et à l'aide d'une spatule en bois, remuer constamment les œufs en effectuant des huits. Les œufs doivent cuire lentement sur feu doux.
Lorsque les œufs ont bien commencé à prendre mais sont toujours très crémeux, sortir la poêle du feu et ajouter éventuellement un peu de crème fraîche.
Verser les œufs brouillés sur les tranches de pain
Couvrir avec des tranches de saumon et en option les œufs de lompe
Parsemer de persil ou de ciboulette ou pourquoi pas les deux ?
Ook lekker met brioche brood, echt waar😀
RépondreSupprimerIk heb laatst tostis gemaakt met briochebrood. Ook aan aanrader. Zal het op mijn blog zetten.
Supprimer