Voici une recette qu'on voit partout, sur les blogs, dans les magazines féminins, sur internet... Il fallait bien que je passe aussi par là ! J'ai préparé la tarte soleil pour un buffet, tout le mode peut se couper un rayon. Très bien aussi pour un apéritif. On peut la farcir avec tout ce qu'on veut : jambon, fromage, pesto vert, pesto rouge, tapenade et même avec du Nutella.
Elle est rapide et facile à préparer.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
farce au choix, j'ai utilisé du pesto vert et une autre fois du pesto rouge
1 oeuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Étalez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé et badigeonnez-la de pesto en veillant à laisser deux centimètres de bordure.
Humidifiez la bordure à l'aide d'un pinceau puis couvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en appuyant bien sur la bordure.
Badigeonnez la pâte avec l’œuf entier délayé dans un peu d’eau.
Disposez un verre au centre de la tarte puis découpez des bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.
Ôtez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 à 5 tours pour chacune.
En option on peut saupoudrer des graines de sésame sur la tarte avant de l'enfourner.
En option on peut saupoudrer des graines de sésame sur la tarte avant de l'enfourner.
Enfournez pour 30 à 35 min.
Servez chaude ou tiède. Même froide je l'ai appréciée.
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