Voici une recette de la "Reine de la Sicile" Eleonora Consoli. Elle a organisé des ateliers de cuisine auxquels ont participé des élèves venant du monde entier.
C'est sa fille Monica qui a pris la relève de l'école "Cucina del Sole" qui est ouverte toute l'année. J'ai vu un jour cette recette en vidéo sur internet et comme j'aime bien les sauces au chocolat j'ai eu envie de la préparer.
Eleonora Consoli |
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
farine
huile d'olive
1 oignon
1 branche de céleri
2 carottes
2 feuilles de laurier
35 g de pignons de pin
35 g de raisins secs
3 gousses d'ail émincées
3 clous de girofle
graines de fenouil
1 verre de vinaigre balsamico blanc
25 g de sucre
40 g de chocolat amer
sel et poivre
Préparation :
Faire dorer les morceaux de lapin farinés dans l'huile d'olive
Séparément faire un soffritto dans l'huile d'olive avec l'oignon, le céleri et la carotte, le tout haché en petits cubes
Ajouter au soffritto les feuilles de laurier, les pignons de pin, les raisins secs, les gousses d'ail émincées, les clous de girofle, les graines de fenouil et faire revenir tout en mélangeant à la cuillère de bois
Ajouter le vinaigre balsamico blanc et les morceaux de lapin dorés
Ajouter le sucre, le chocolat, saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le lapin soit cuit et la sauce onctueuse.
J'ai servi le lapin avec du millas (polenta à base de maïs blanc).
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