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mercredi 20 février 2019

Nouilles au tofu et pois gourmands


Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de tofu

Pour la marinade :

2 càc de sauce soja
2cm de gingembre gratté
1 gousse d'ail grattée
2  càs de jus de citron ou de citron vert
1 càc d'huile de sésame

Pour les nouilles :

85 g de nouilles de riz
2 càc d'huile neutre
1 càc d'huile de sésame
1 oignon de printemps ciselé
1 gousse d'ail émincée
1/2 piment rouge épépiné et taillé en fines rondelles
100 g de sugarsnaps ou pois gourmands
100 g de paksoy
1 grand poivron rouge coupé en lamelles
1 càc de sauce soja
Le jus d'un 1/2 citron
1 càs de coriandre émincée

Préparation :

Faire la marinade en mixant tous les ingrédients
Bien sécher le tofu en le mettant entre plusieurs couches de papier absorbant
Couper le tofu en cubes et le laisser macérer dans la marinade pendant 30 à 60 minutes
Cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage, égoutter, puis réserver dans un récipient d'eau froide

Dans une poêle chaude frire les cubes de tofu jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes
Ajouter vers la fin de cuisson la marinade et cuire 10 secondes
Réserver au chaud

Chauffer l'huile neutre et l'huile de sésame dans un wok, ajouter l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre et remuer sans cesse pendant 1 minute
Ajouter les poise mange tout, le paksoy et le poivron et cuire encore 2 minutes tout en mélangeant 
Ajouter ensuite les nouilles cuites
Mélanger bien, puis ajouter la sauce soja et le jus de citron jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans le wok
Répartir dans deux bols, couvrir avec les cubes de soja et la coriandre émincée.

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