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lundi 26 juillet 2021

Salade de haricots plats aux œufs mollets



  • Ingrédients :

  • 500 g de haricots plats
  • 4 œufs extra frais
  • Quelques noix de cajou
  • 3 cl d’huile de noisettes
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 10 g. de moutarde à l’ancienne
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 4 tranches très fines de poitrine fumée
  • Sel, poivre du moulin

  • Préparation : 

  • Mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile de noisette
  • Ébouter et rincer les haricots
  • Cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
  • Aussitôt refroidir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson
  • Cuire les œufs mollets : 4min30 dans une eau bouillante
  • Refroidir, et retirer la coquille
  • Assaisonner les haricots avec la vinaigrette, ajouter la ciboulette ciselée Dresser au milieu de l’assiette, parsemer de noix de cajou, poser l’œuf poché réchauffé
  • Agrémenter d’une tranche de poitrine fumée séchée : cuire entre 2 plaques au four à 180° pendant 12 minutes.

      Recette du site Priméale

 

1 commentaire:

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