Si vous n'aviez par lu le titre de cet article vous n'auriez probablement pas deviné ce qui se cache sous cette croûte. Parfois j'ai envie de manger du poulet, mais un poulet entier est trop pour moi, et je ,'ai pas envie d'en manger pendant 4 jours, donc quand j'ai vu ce mignon petit coquelet je me suis dit : pourquoi pas ? Bon, il faut admettre qu'un coquelet n'a pas beaucoup de saveur, mais cette préparation aux noix et raisins secs ferait l'affaire.
Ingrédients :
375 g de tranches de lard fumé coupées en lanières
2 grands oignons émincés
1 morceau de céleri rave coupé en cubes
1 càs d'herbes aromatiques ciselées
jus et zeste râpé d'½ citron
du pain complet rassis sans la croûte
50 g de noix hachées
50 g de raisins secs
2 œufs battus
sel et poivre
huile neutre
4 coquelets
Pour la sauce :
4 càs de jerez sec
125 de champignons coupés en tranches
125 ml de bouillon de poule
1 càc de farine
125 ml de crème fraîche
1 càc de moutarde de Dijon
Ajouter les oignons, céleri rave, herbes aromatiques, le jus et le zeste de citron
Mélanger dans un saladier les miettes de pain avec les noix hachées et les raisins secs
Farcir le coquelet avec une partie de cette préparation et coller le reste sur l'extérieur du coquelet
Ajouter de l'huile neutre et enfourner pendant 45 à 50 minutes
Ajouter les champignons et 110 ml de bouillon et porter à ébullition
Baisser le feu et ajouter la crème fraîche et la moutarde
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