J'espère qu'Alain Ducasse me pardonnera d'avoir inventé moi-même la fin de sa recette que j'ai trouvée sur le site de l'Académie du Goût. Sa recette n'y est visible que partiellement, il manque la fin qu'on peut obtenir en s'abonnant au site. Le dernière paragraphe ci-dessous est donc de mon invention. Je ne culpabilise pas trop monsieur Ducasse, car j'ai acheté il y a quelques années votre livre "Cuisine bon marché". Si la fin que j'ai donnée à cette recette ne correspond pas à votre recette, je serais ravie de recevoir votre correction !
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer
Les laver rapidement ainsi que les champignons moyens
Parer les têtes des gros champignons à farcir, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir
Les évider avec une petite cuillère et les réserver.
Éplucher et ciseler les échalotes
Hacher au couteau les champignons, très finement
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans les colorer pendant 2 à 3 minutes
Puis ajouter les champignons, les saler, les remuer et les cuire doucement pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des champignons soit quasiment évaporée
Pendant ce temps, rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail
Réserver 2 cuillères à café de persil et 1 autre d’ail
Ajouter tout le reste dans les champignons et poursuivre leur cuisson, sans couvercle et en les remuant pour bien les dessécher
Assaisonner avec le piment d’Espelette, bien mélanger
Farcir les têtes de champignons avec la farce
Déposer les champignons dans un plat four
Garnir les champignons avec le reste du persil et de l'ail
Poser une petite noix de beurre sur chaque champignon
Enfourner pendant 25 minutes.
Déposer les champignons dans un plat four
Garnir les champignons avec le reste du persil et de l'ail
Poser une petite noix de beurre sur chaque champignon
Enfourner pendant 25 minutes.
Une délicieuse recette de bistro français. Merci encore !!
RépondreSupprimerMerci Richard.
Supprimerbravo pour cette belle recette toute en saveurs , j'aime !
RépondreSupprimerbisous
bonne fin de journée