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jeudi 19 décembre 2024

Moules en friture


Quand j'achète une barquette de moules il y en a toujours trop pour moi, mais ce n'est pas un problème. Pour commencer je les fais cuire toutes et je les utilise au fur et à mesure. Celles qui sont en trop je les enlève de leur coquille et je les garde au congélateur en plusieurs portions. 

Ingrédients :

2 lb de moules nettoyées et ébarbées
grosses pincées de sel et poivre
1/3 tasse de farine tout usage
3 càs de Maïzena
huile d’olive ou de tournesol pour la friture

Préparation :

Mettre les moules dans une casserole contenant 2/3 tasse (150 ml) d’eau, couvrir et faire cuire les moules sur feu vif jusqu’à ce qu’elles s'ouvrent
Égoutter les moules, jeter celles qui ne sont pas ouvertes 

Retirer les coquilles des moules et réserver dans une passoire
Saupoudrer de sel et de poivre puis mélanger avec la farine et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées
Secouer la passoire pour enlever l’excédent de farine

Dans une poêle, chauffer l’huile sur feu moyennement vif, jusqu’à ce qu’une brume se forme à la surface
Faire frire les moules, plusieurs à la fois, de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
Égoutter les moules sur du papier absorbant
Servir avec une sauce de votre choix.

2 commentaires:

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