Nombre total de pages vues

dimanche 22 décembre 2024

Potimarron frit

Avec certains aliments je suis obligée de trouver plusieurs recettes car trop volumineux pour moi toute seule. C'est devenu un peu du sport de ne rien gaspiller. Alors avec un  morceau de potiron qui me restait j'ai préparé cette petite recette qui m'a bien plu. Je l'ai trouvée dans un tout petit livre "Cucina Contadina" que j'ai acheté à Modena quand j'y ai passé 2 semaines pour suivre un stage intensif d'italien.

Modena

Ingrédients :

400 g de potimarron ou autre courge
10 g de farine
50 g de parmesan râpé
3 œufs
huile neutre
sel

Préparation :

Peler et épépiner le potimarron
Couper en morceaux et cuire environ 25 minutes dans un petit fond d'eau
Ecraser la pulpe à l'aide d'une fourchette
Incorporer les jaunes d'œuf, la farine, le parmesan, une pincée de sel et les blancs d'œuf montés en neige
Bien mélanger

A l'aide de 2 cuillères former des boules et les glisser dans l'huile bouillante jusqu'à obtention d'une dorure complète
Sortir les croquettes de l'huile à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant
Elles se dégustent chaud.


Curieux de savoir ce que coûte le vrai vinaigre balsamique de Modena ?


Dégustation de vinaigre balsamique à Modena


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly