Avec certains aliments je suis obligée de trouver plusieurs recettes car trop volumineux pour moi toute seule. C'est devenu un peu du sport de ne rien gaspiller. Alors avec un morceau de potiron qui me restait j'ai préparé cette petite recette qui m'a bien plu. Je l'ai trouvée dans un tout petit livre "Cucina Contadina" que j'ai acheté à Modena quand j'y ai passé 2 semaines pour suivre un stage intensif d'italien.
Modena
Ingrédients :
400 g de potimarron ou autre courge 10 g de farine 50 g de parmesan râpé 3 œufs huile neutre sel
Préparation :
Peler et épépiner le potimarron
Couper en morceaux et cuire environ 25 minutes dans un petit fond d'eau Ecraser la pulpe à l'aide d'une fourchette
Incorporer les jaunes d'œuf, la farine, le parmesan, une pincée de sel et les blancs d'œuf montés en neige Bien mélanger
A l'aide de 2 cuillères former des boules et les glisser dans l'huile bouillante jusqu'à obtention d'une dorure complète
Sortir les croquettes de l'huile à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter sur du papier absorbant
Elles se dégustent chaud.
Curieux de savoir ce que coûte le vrai vinaigre balsamique de Modena ?
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous 2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte. 3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse 4) Cliquez sur Publier.
une bonne tite recette sympa
RépondreSupprimerbisous Clémentine
passe un bon dimanche